Bohnenbällchen
Zutaten (für 2 Bento-Boxen):
400 g weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel geriebener Parmesan (veganer Ersatz: 2 EL Cashew- oder Mandelmus)
1/2 Zitrone
1 Ei (oder veganer Ei-Ersatz)
25 g Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Zuerst die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen. Dann mit einer Gabel zu Mus verarbeiten. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Rosmarin fein hacken. Alles mit Parmesan oder Nussmus mischen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Ei (oder Ersatz) Semmelbröseln, Oregano und Salz unter die Bohnenmischung rühren und daraus Bällchen formen.
Ist die Masse zu matschig, einfach solange Semmelbrösel unterrühren, bis eine gut formbare Konsistenz erreicht ist.
Die Bällchen dann in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
Dazu passt Pesto, sie schmecken aber auch pur super.
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