Hokkaido-Muffins

Zutaten für 6 Muffins:
75 g Mehl
50 g brauner Zucker
200 g Hokkaido-Kürbis
25 g Butter
2 EL Milch
3/4 TL Backpulver
1 Ei
500 ml Wasser

Kürbis waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, die Kürbiswürfel hinzugeben und in ca. 6 Minuten garkochen.
Abgießen und das weiche Kürbisfleisch mit einer Gabel zerdrücken. In eine Schüssel geben.
Alternativ kann man den Kürbis auch bei 200 Grad 30 - 40 Minuten lang im Ofen weich garen.
Mehl und Backpulver in die Mischung rühren.
Butter und Zucker in einer anderen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Ei und Milch dazugeben und verrühren.
Die Kürbis-Mehl-Mischung in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Den Teig in Muffin-Formen gießen und bei 180 Grad Umluft in ca. 16 Minuten fertig backen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Martyrs - Original vs. Remake

17. Filmdinner | Fluch der Karibik

5. Filmdinner | Epic Disney | Mai 2018