Reisbällchen
Variante 1 - Gebratene Reisbällchen
Als Bällchen... |
...oder als Bratlinge |
Zutaten:
50 g Klebreis (auch Jasminreis ist geeignet)
Misopaste
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Sobald er abgekühlt ist, zu Bällchen oder Bratlingen formen und mit einem Klecks Misopaste bestreichen. Dann in der Pfanne von beiden Seiten vorsichtig anbraten. Misopaste verbrennt leicht, deswegen immer im Auge behalten.
Auf diese Art lässt sich übrigens auch hervorragend übrig gebliebener Reis vom Vortag verarbeiten.
Variante 2 - Reiskatzen
Zutaten:
1 Nori-Blatt
50 g Sushi-Reis
Karotte
Eingelegte Paprika oder Tomate
Salzstangen
Statt Herzen formt man Kugeln aus dem Reis. Nach Belieben dekoriert man nun Schnurrhaare mit Hilfe von Salzstangen, Ohren aus Karotten oder Nori-Blättern und Nasen aus Tomaten oder Paprika.
Variante 3 - Reisherzen
1 Nori-Blatt
50 g Sushi-Reis
3 TL Sesam
Den Reis solange gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Dann nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig rösten und nichts anbrennen lassen.
Den fertigen Reis zum Abkühlen in eine Schüssel geben und mit dem Sesam vermischen. Gerne kann man die Würzmischung aus meinem Sushi-Rezept hinzufügen.
Aus den Nori-Blättern kleine Herzen schneiden.
Aus der abgekühlten Reis-Sesam-Mischung ebenfalls Herzen formen, die größer als die Nori-Herzen sein sollten.
Die Nori-Herzchen auf den geformten Reis legen und andrücken.
Variante 4 - Onigiri
Zutaten:
1 Nori-Blatt
50 g Sushi-Reis
Hierfür formt man den Reis einfach zu einem Dreieck, schneidet einen breiten Streifen vom Nori-Blatt ab und wickelt eine Seite des Dreiecks damit ein. Als Dip eignet sich Sojasauce.
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